プライバシーポリシー

制定 2008年12月1日
改定 2017年9月25日
株式会社 アストエイト
代表取締役社長 嶋崎 幸雄

 株式会社アストエイト(以下、当社)は、ソフト開発及びマッチングサイトの事業活動・運用を行っています。事業活動・運用を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。したがって、当社は、事業活動・運用を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様及び当社社員への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。

【方針】

1.個人情報は、ソフト開発業務における当社の正当な事業遂行上並びにマッチングサイトの運用、従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。

2.個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

3.個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止します。事業の実情に合致した経営資源を注入して個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させ、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

 本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。


【個人情報の取扱について】

1.個人情報の管理責任者
  管理者名:石川 俊介
  所属部署:開発部
  連絡先:電話042-549-7973

2.個人情報の利用目的
 (1)当社が取得した個人情報は以下の目的で利用させていただきます。
   ウェブデザイン及び画像作成、販売を行うマッチングサイト運用のため

3.個人情報の第三者提供
 次に掲げる場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供することはございません。
  (1)ご本人様の同意がある場合
  (2)法令に基づく場合
  (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報取扱いの委託
 当社は事業運営上、個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求
 ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

6.個人情報を提供されることの任意性について
 ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合
 当社が運営するマッチングサイトにおいて、ご本人様とウェブサーバとの間で相互にやりとりされる情報としてクッキーを取得しております。
 クッキーは、ウェブサイトのご利用を便利にするもので、ご本人様を特定できる情報ではございません。なお、ウェブブラウザの設定変更によって受取りを拒否することも可能です。

■ 開示等の請求手続きのご案内
 当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

1.個人情報の管理責任者
  管理者名:石川 俊介  所属部署:開発部
  連絡先:電話042-549-7973

2.全ての開示対象個人情報の利用目的
 (1)当社ソフト開発サービスをご利用いただく皆様の個人情報
  ①お問合せ及びご相談に対応するため
  ②商品及びサービスを提供するため
 (2) お取引先の方々の個人情報
  商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
 (3) 当社への採用応募者の個人情報
  採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
 (4) 当社社員の個人情報
  社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため

3.「開示等の請求」「苦情」のお申出先
 「開示等の請求」は下記宛ご連絡願います。追って所定の請求書をお送りします。
   〒196-0034 東京都昭島市玉川町1-1-13 島田屋ビル3階
   株式会社アストエイト 個人情報問合せ係
   メールアドレス:company_info@asutoeito.co.jp
   TEL:042‐549-7973(受付時間 9:30~18:30)
   ※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

【苦情の解決の申し出先】(当社が所属する認定個人情報保護団体)
   一般社団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
   住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル(受付1階)
   電話番号: 0120-700-779
   ※当該団体は、弊社サービス等に関する苦情および相談先ではございません。

4.当社所定の請求書
  ① 利用目的の通知の場合
   「開示対象個人情報利用目的通知請求書」
  ② 開示の場合
   「開示対象個人情報開示請求書」
  ③ 訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合
   「開示対象個人情報訂正等及び利用停止等請求書」

 なお、上記請求書をご提出いただいた後に、ご本人確認のため、当社に登録いただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。

5.「開示等の請求」の手数料とお支払い方法
 利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき以下の金額を(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便小為替を請求書類の郵送時に同封していただきます。 手数料金額:1,000円

6.代理人様による「開示等の請求」の場合
 「開示等の請求」をする方が代理人様である場合は、2.の(1)の書類に加えて、下記3.(1)の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び3.(2)代理人様ご自身を証明する書類の写しのいずれかを同封してください。
 (1)代理人である事を証明する書類
 <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
  ① 本人の委任状(原本)
 <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>
  ① 住民票(代理人様が親権者であることがわかるもの)
  ② その他法定代理権の確認ができる公的書類(代理人様が親権者以外の場合)
 <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>
  ① 後見登記等に関する登記事項証明書
  ② その他法定代理権の確認ができる公的書類
 (2)代理人様ご自身を証明する書類の写し
  ① 運転免許証
  ② パスポート
  ③ 健康保険の被保険者証
  ④ その他本人確認できる公的書類
 ※尚、本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください

7.「開示等の請求」に対する回答方法
 原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

【お問合せ窓口】
 個人情報に関するお問合せや苦情、開示等のご請求につきましては、下記窓口で受付けております。
   〒196-0034 東京都昭島市玉川町1-1-13 島田屋ビル3F
   株式会社アストエイト 個人情報問合せ係
   メールアドレス:campany_info@asutoeito.co.jp
   TEL:042‐549-7973(受付時間 9:30~18:30)
   ※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。



1. Madadaw内での個人情報について

株式会社アストエイト(以下、「弊社」といいます。)は、個人情報保護を弊社の重要な責務と認識し、「Madadaw(マダダウ)」を利用する個人および法人(以下、ユーザ)の個人情報は弊社が定めるプライバシーポリシーに則り、その収集や取り扱いには細心の注意を払います。

個人情報とは

本サービスにおいて「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号、銀行口座番号など生存するユーザ個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

本サービスでは、ユーザが個人情報を送信し、その他弊社所定の方法で取得することを了承した場合にのみ収集されます。

個人情報の収集目的

本サービスでは、本サービスをご利用いただくにあたって、ユーザに個人情報を登録していただく場合があります。 ご登録いただいたユーザの個人情報は、次の目的のために使用し、その情報は厳重に管理します。

本サービスの提供・管理・運営のため

ユーザが本サービスを利用するにあたり必要な連絡をするため

本サービスの運営を目的とする個人情報が特定されない統計データを収集・作成送付するため

安心取引を目的としたエスクローサービスを提供するため

安心取引を目的とした本人確認サービスを提供するため

信頼性向上を目的とした電話確認サービスを提供するため

信頼性向上を目的としたユーザーランクサービスを提供するため

ユーザが本サービスを利用するにあたりSNS等の外部サービスとの連携を許可した場合に、当該外部サービス上登録された情報を本サービスにおいて使用するため、又は当該外部サービスに対し情報を提供するため

本サービス及び弊社の提携先の提供するサービスに関する情報及び広告を、電子メールその他の方法で提供するため お問い合わせに返答するため

ユーザのメディア取材を行うため

ユーザ参加型のイベントを開催するため

その他、ユーザの同意を得た目的のため

前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため

上記以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡させて頂きます。

個人情報の利用

本サービスがユーザの個人情報を利用又は第三者に開示するのは、下記の場合に限ります。

ユーザ、その法定代理人又は成年後見人が同意を与えた場合。

ユーザと弊社が本サービスに関する契約の当事者になった場合で、当該契約の準備又は履行のため必要な場合。

本サービスに関し弊社が従うべき法的義務のため必要な場合。

ユーザの生命・健康・財産等の重大な利益を保護するため必要な場合。

公共の利益の保護又は本サービス若しくは個人情報の開示の対象となる第三者の法令に基づく権限行使のため必要な場合。

弊社が本サービスの提供を第三者に委託し、又は請け負わせる場合

本サービスが、ユーザの属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したもの(以下「統計資料」と称します)を作成し、新規サービスの開発等の業務遂行のために利用、処理する場合。また、本サービスが、統計資料を業務提携先等に提供する場合。

ユーザの利益を侵害しない範囲内において、本サービス及び個人情報の開示の対象となる第三者その他当事者の利益のため必要な場合。

申出が、裁判所、検察庁、若しくは行政機関の命令に基づく場合、または警察等の行政機関から捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合、プロバイダ責任制限法その他の法令に基づく場合、又は弁護士法23条の2等の法令に基づく申出に伴う場合(法令に定める要件充足性は弊社が判断できるものとします)

ユーザが未成年者である場合であって、その親権者若しくは法定代理人から開示の要請があった場合、又は、ユーザが成年被後見人であって、成年後見人から開示の要請があった場合

弊社が、本サービスにかかる事業を第三者に譲渡した場合(ここには、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含みます)

前各号のほか、個人情報保護法によって許された目的のため

2. その他

クッキーの利用

弊社は、本サービスのコンテンツの提供を管理・維持したり、新しいサービスを検討したり、ログイン情報管理や広告配信のために端末情報をクッキーにて利用しております。ユーザがクッキーの受入を拒否する場合、本サービスの一部が利用できないことがあります。

プライバシーポリシーの改訂について

弊社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Madadaw

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?